Великие везде...

А разве плохо это, если
велиих множество на всем пути?
Во всем, в углах, во всякой грани,
вам гениев великих так легко найти!

Тогда же сложно будет средним,
нулям, ничтожествам и серым,
преодолеть барьер талантов этих,
назло вердиктам судей, верам!

Проходит мода, в посвященность верить,
что посвященным будто бы открылся рай,
не помешало бы счета и совесть их проверить,
и не гадать потом, кто? Поди же угадай!

Бессмысленно рядить, есть опыт мудрый,
что как бы не распускал свой хвост и кудри,
и как бы не богата всех грабителей казна,
ведь на виду у всех и видит вся страна!

Как неуютно быть срель умных и толковых,
им не всучить свой гнилостный товар,
обманом не закрыть и даже золоченным словом,
елеем, патокой не потушить людской пожар!

Попробуем, сразиться, как филолог и поэт!
Ошибки укажите и неточность, может стиль?
И, если вы найдете уйму их, то вам - привет,
не будет бури в море и в бокале - штиль!







 


Рецензии