Запрещенные книги и документы

Запрещенные книги и документы
увидели это лето,
где подыхали дети,
где Бог прикрывал глаза,
где падает с небосвода
темнеющая звезда,
где руины почище Помпеи,
где четырнадцать ада кругов,
где палач - каждый пятый и третий,
а народу вынесен приговор.
Это всё - диалектика хода,
запланированный процесс
увековечивания террора
и вырывания чутких сердец.


Рецензии