***

А снег кружится белою птицею,
А снег ложится пледом над городом,
А мне так грустно, и что-то не спится мне,
Луна лишь льется, как белое золото...
И ветер воет от скуки за окнами,
А может песню поет непривычную,
И сыплет стужа песком снег за стеклами,
Зовет такую меня не обычную...
А я сижу, как синица взъерошена,
Никак согреться не в силе под перьями,
Людьми не понята, миром не прощена,
Собою сломана, ранена зверями...
И время бег остановит на полночи,
Застынут стрелки, как с вечностью встретились...
Напившись боли и яростной горечи,
Мы в этой жизни по полной отметились...
А снег не спит, машет крыльями яростно,
А ветер песню поет колыбельную...
А жизнь проходит, как красное зарево,
Дорожкой в небе порочной и бренною....


Рецензии