Шалости Декабря

У Новогоднего костра
Ведут дела гламурные...
Декабрь- главный тамада,
Горланит...нецензурное.

Текилу пробует с Весной,
А с Осенью коньяк...
И к Лету даже пристаёт,
Скажите- не чудак?

Январь покусывает ус,
Сурово смотрит он...
Ему другой нужен искус:
С Зимой он обручён.

Укроет всё вокруг снежком,
Пушистым одеялом...
Обдаст холодным ветерком,
Хлопот всегда немало.

Но...посох не его сейчас...
Юнец куражится, балует...
Пробьёт, настанет его час
И будет не до поцелуев.

Не выдержал Январь сие,
Встряхнул Декабрь посильнее,
Что отпечаток на спине...
Авось придёт в себя скорее.

И тот с похмелья, кое-как,
Спешит исправить все ошибки,
Лишь на траве его колпак...
Весны загадочной улыбка.

Спешит, бежит, пытается
Всё наверстать за раз,
То снегом откупается,
С боков порвав матрас.

А календарь всё тает...
И Новый год идёт...
Что ж, всякое бывает...
Но ёлку он зажжёт.

Под шумный звон бокалов
Вернётся он к костру...
Январским покрывалом
Накроет всё к утру.


Рецензии