Дерево - листья из золота

Дерево - листья из золота,
Рукою до них из окна подать.
Ночную гладь города,
Пытаясь собой оправдать.

Тихо под фонарём,
Дождь уступил темноте.
Сказочный ключ золотой
Приснился из детства мне.

И было это давно, когда искала я ключ.
Казалось, достаточно только его.
Дверь не мечтала им отомкнуть.
...Много воды утекло

- за дверями отгадка скрыта
Мне бы тот, золотой...
И дверь, что без него только мне открыта.

24.11.2014


Рецензии