Играл декабрь

Играл декабрь с мартом в прятки-
То солнцем плавил белый снег,
А то морозил вдруг вприглядку-
Весна ответит или нет?
День полыхал горячим светом,
Слепило солнышко глаза,
Когда ещё таким ответом
Играть задумает весна?
И птицы громко вдруг распелись,
Как-будто правда-вот он, март,
Но ввечеру снега созрели
И повернули всё назад...
Зима, зима пришла по-праву,
Декабрь -он друг её и брат...
Она пришла холодным нравом
Природу перевоспитать,
Чтоб впредь она не расслаблялась-
Грядут морозы января...
Но в солнце ярком искупалась
В 20-х числах декабря.


Рецензии
Чудесно! С наступающим Новым годом! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/17/2520

Александр Анатольевич Губенко   29.12.2014 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.