Метка

- Вы бабулечки  - роднулечки
Приоткройте мне секрет
Почему ?
У тебя, у ,,молодой,, - ноженька хромая ?
У тебя, у пожилой – рученька ,, сухая,, ?
- Слушай, внученька, ответ
Для тебя – секретов нет
В Нашем Роде – СИЛА ЗНАНИЙ
И кому они  ДАНЫ –
Все ,, помечены,, как мы…
Ничего не бойся, детка
Тебя тоже ждет – та- метка.
-Ой, не надо – закричу
Я красивой быть хочу !
Сила Рода – велика
И та метка, будет – не страшнА…
Год прошел. Беда стряслась
Травму детка получила –
Щиколотку сильно повредила…
И вердикт врачей таков –
Связки порваны, задета кость
Девочка ходить не сможет
Рана очень глубока. Вы крепитесь
Только ЧУДО ей поможет…
Мама плачет – жалко дочь
И стоят пред образАми
Те бабули – день и ночь…
Девочка однажды говорит
- Сон чудесный я видала
Снег растаял и я – побежала
Не горюйте, вы, по мне –
Побегу я по весне…
Так и есть – она пошла
,, Разводили руки,, доктора
А она старушкам говорит
- Вот, смотрите – не хромаю
Ножка больше не болит
Только ,, метка,, ей напомнит
К какому РОДУ она принадлежит…


Рецензии