Зимние картинки

Вновь подарит русский лес зимние картинки,
А в душе от тёплых чувств растворятся льдинки.
Красота родимых мест, словно откровенье,
И промчится зимний день, как одно мгновенье.

Белым снегом замело все пути-тропинки,
И порхают в воздухе бабочки-снежинки.
Пёстрый дятел, как кузнец, тишину нарушил.
Белка скачет по сучкам , навостривши ушки.

Чу! Прокладывая путь в ветках краснотала,
Стая резвых кабанов с треском пробежала.
Заливаются щеглы, облепив репейник,
Не по зимнему лихим, с переливом пеньем.

Что казак в престольный день, со всего размаху,
Нахлобучил гордо пень белую папаху.
Серебро снегов полян, синева низины,
Красным пламенем горят ягоды калины.

Я бывал в чужих краях, повидал немало.
К морю синему , к горам уезжал бывало.
Но простите вы меня, вдруг кого обидел,
Красоты такой, как здесь, я нигде не видел!


Рецензии
Красивая зимняя картинка получилась у Вас! И стиль, и слог, и рифма хороша!

С уважением Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   26.12.2017 19:20     Заявить о нарушении
Уважаемая Лидия! Спасибо Вам, сударыня, за добрые слова! С наступающим Новым Годом! Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов2 3   27.12.2017 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.