месяцу

МЕСЯЦУ

Не  сверкай  улыбкой хитрой.
Всё ты видишь, но не всё
Знать дано под яркой митрой –
Кто из нас кого пасёт.

Ты в убожестве  красивом
То секирой, то ковшом
Шлёшь печаль душе плаксивой.
И всегда ты нагишом.

Я в ответ дарю восторги,
Блеск твой, видя в темноте.
Темнота – причина оргий,
Но влекут меня  не те…

А влекут твои улыбки –
В них оттенки  красоты.
Пресекаешь ты попытки
Их  достигнуть высоты.

Что молчишь, сверкая  боком?
Нет словесных завихрений.
Взор простой, а мысль – глубоко. 
Говори, вселенский гений!


Рецензии
Ну, а месяц Вам в ответ серебристый шлёт привет. И на том ему спасибо))).

Галина Лялина   21.11.2016 13:28     Заявить о нарушении
Хитрый малый этот месяц -
знай, на небе куролесит...

Борис Останков   21.11.2016 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.