19. Зима

Пришла зима желанная,
Погода долгожданная.
Как музыка органная,
Чарует нас краса.
Узорами оконными,
Бегами санно-конными
И лыжами исконными
Ворвутся чудеса.

Завоет вьюга снежная,
Нещадная, безбрежная.
Метелица прилежная
Тревожит наши сны.
Декабрь поверьем дышится,
Январь за два запишется,
Февраль наступит – слышится
Дыхание весны.

Пускай резвится грозная,
Кипучая, морозная
Пришелица серьёзная
На вверенном посту.
Мне главное, чтоб ладная,
Пленительно-нарядная,
Для зренья ненаглядная
Хранила теплоту.

Так пусть же нежно-белая,
Безумно ошалелая,
Запальчивая, смелая
Куражится зима.
Пускай снежинки чистые,
Фигурные, пушистые,
Молочно-серебристые
Ложатся на дома.
8.05.1992. Полтава


Рецензии
Великолепная изящная словесность! Красота и чистота, музыка ритма и беспечная радость, свойственная молодости... Очень понравилось!

Татьяна Сердюк   28.04.2023 12:15     Заявить о нарушении
Зима на Полтавщине, 70-е годы.

Владимир Иваниченко   29.04.2023 10:09   Заявить о нарушении