093. Бухара

Бухара, Бухара, Бухара...
Утекает меж пальцев жара,
Как песок, и восточный покой
Временной наплывает тоской.

Непрерывный, без окон, саман
Ослепляет в жару горожан -
Безоконность, укрывшая тень,
На века перемноженный день.

И над городом - взгляд задержись! -
Возрождённо-руинная высь,
Где средь неба плывущий, один,
Заунывно кричал муэдзин.

Утекает меж пальцев жара.
Бухара, Бухара, Бухара...

25 сентября 1987


Рецензии
Не был в Бухаре, но видится картина...
Дальнейших успехов.
С уважением,

Иосиф Шутман   27.12.2014 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф!
С ним же,

Юрий Катаев   28.12.2014 05:00   Заявить о нарушении