Живоносный источник - посвящение любимой газете

"Живоносный источник" - ты снова со мной,
Помоги от грехов мне омыться,
Я младенец в Христе, но расту я с тобой,
Чтобы в вере святой укрепиться.

Есть у каждого крест и не нужен другой,
Не посмей возроптать, тяготиться,
Как же счастлива я быть Христовой рабой,
Умереть - значит снова родиться.

Я учу своё сердце стремленьем к добру,
Бога славить хочу научиться.
Даже если споткнусь, упаду и умру -
Моё сердце в тебе растворится.

А душа ищет Бога во всём и везде,
В каждой строчке, на каждой странице,
Не оставь нас, Создатель, в беде и нужде,
Научи нас терпеть и молиться.

Жажду правду найти с живоносных страниц,
Воду пить, что хрустальной зовётся,
Сколько братьев вокруг и духовных сестриц
Под покровом святым соберётся.

Вот опять почтальон свежий номер принёс,
Разреши мне тебе поклониться,
Ты в жару и прохладу, и сильный мороз
Должен петь и сверкать, и струиться.

13 марта 2008 года


Рецензии