18. Дождь

Дожди – твоя любимая погода.
Дождинки, как слезинки, на щеках.
Чарует взор любое время года
Неясным небом в серых облаках.

Ты любишь устрашающие тучи,
Сверкающие молнии и гром,
Как волны подымает Днепр ревучий,
Как ветер забавляется кругом,

Как дождь стучится в окна непрестанно,
Как от раскатов ойкает земля.
Нисколько мне не страшно и не странно,
Восторженно смотрю на это я.

Восторженно. Возможно ли иначе
Смотреть на то, как милые глаза
Блестят, когда дождями небо плачет,
Когда бурлит и бесится гроза.
06.05.1992. Екатеринослав


Рецензии