Слова не пыль...

Слова не пыль - имеют власть и силу,
и вровень с бурями в пустыне,
когда не то, что пыль, песок
засыпет жизнь и города навеки - было!

Словами можно разрубить гордиев узел,
в атаку жуткую вести смелей солдат,
когда не то, что смерть, а просто ад,
когда живые факелы горят и пепел будет!

И мы над пеплами войны живем и угольками,
взгляните: вмиг горят дома, сады!
А вы играете словами, словно мотыльками,
а в них есть айсберг, силу монолита не видны!

Словами только сердце, и душа, и ум вещают,
конечно, если таковые есть у вас, не суррогат,
и не мычание коров, молчание ягнят решают,
быть стране, народу или быть рабами, кто богат!

Слова -не пыль, как вы сказали походя,
так слово не для вас, не защитит никак,
вы молча стройте дом, в любви вы молча,
и непонятно будет друг вы или враг!
 


Рецензии