Пауки и дураки

Как паутину,
Власть любую,
Я представляю
На земле
И по-напрасну
Не психую:
Так было,будет
Так везде.

Я понял,тщетны
Все потуги,
Законы вяжут
По рукам
И в их сетях мы
Словно мухи-
Подвластны жадным
Паукам.

Они,напившись
Крови нашей
Как жабы пухнут
На дрожжах,
А мы ушами
Только машем
И остаёмся
В дураках.


Рецензии