пропиарены бараны...

Символом 2015 года по китайскому календарю является Коза или Овца. Февральское новолуние, которое начнется 19 числа, ознаменует старт года этой пушистой милашке. Вздорная Коза 2015 года будет Деревянной по стихии и Сине-зеленой по цвету, что немного смягчит ее взбрыки… 
(где скачал - не помню)

Пропиарены бараны
за китайские у.е.,
козы наглые с экранов
жрут морковь из оливье.

Снеговик слюною брызжет,
задыхается от слёз,
потому что два козлищи
у него отгрызли нос.

Сувениры в магазинах –
племенной рогатый скот,
покупателю в корзину
положил их Новый год.

Плавят мозг овечьи рожи -
надоел ходячий плов,
мы на них слегка похожи -
раз ведёмся на козлов.

Дед Мороз в седле гарцует,
с ярким нОсом на лице,
и тихонечко лупцует
между рог хмельной овце.

Год козы настанет, братцы
в середине февраля,
где же нам ума набраться,
выпить что ли, тру-ля-ля?

Прискакала из Кетая,
выпучив, в пути, глаза
деревянно – голубая
беспонтовая коза…

Что не дай – мы всё оближем,
возведём на пьедестал,
я к коню подсяду ближе -
от овец и коз устал…
***
Хэллуины и халяли,
овцы, кони и гусИ,
мы пропили, растеряли
всё, что было на Руси.


Рецензии
Это восточный календарь.. нам он в облом
Нам главное не быть бараном и козлом !

Рифмовочки От Вовочки   31.12.2014 18:36     Заявить о нарушении
Каждый день с телеэкранов
намекают - мы бараны,
мы глядим в экраны тупо,
веря в то, что думать глупо..

Star K   31.12.2014 20:29   Заявить о нарушении
Год 2015 (7523 год по славянскому летоисчелению) ознаменован богами как год пробуждения мудрости, духовности и патриотизма; труда во имя семьи и рода; роста мастерства и прибыли.

Рифмовочки От Вовочки   31.12.2014 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.