17. Сомнения

Прошла разлука, хоть казалось,
Что ей пожизненною быть.
До встречи мало дней осталось,
Смогла ль меня ты позабыть?

Твои посланья, как баллады,
Читал бессчётно раз подряд,
Но вот боюсь взамен награды
Найти неласковый твой взгляд.

Часы неспешно пролетели,
Иду, то – весел, то – суров,
Боясь нечаянной метели,
Страшась невиданных ветров.

Земля качается под нами.
Не знаю, пьян я или сплю:
Ты обвила меня руками,
Сведя сомнения к нулю.

Туман в душе неутомимой
Сменился светлой полосой,
Иду по улице любимой
С непостижимою красой.
03.05.1992. Елисаветград



 


Рецензии