081. Восточная музыка

Я голосом его наполнен был,
И с ним в печально-вековую падал глубь.
Он пел, Восток перед глазами плыл
Тенями старых стен,
Прохладой утончённых губ.

Танцуя, девушка вращением пьянит,
Сквозь сдержанную нежность в каждом па
Струится чувств неведомых родник,
Плетет рисунок легкая стопа.

23 июля 1987


Рецензии