16. Трезвость

Люблю тебя одну
        я в жизни безмятежной
С бесхитростной мечтой,
        с томительной тоской,
В разлуке, и вблизи,
        в печали безнадежной,
И в облачные дни,
        и ночью колдовской.

Пылай же надо мной
        от мая и до мая.
Пойду легко туда,
        куда ты будешь звать.
Свети, звезда моя,
        моя любовь шальная,
И я тебя к другим
        не стану ревновать.

Но если ты с небес
        вдруг спустишься на землю,
Промолвишь: «Извини,
        закончился наш сон», –
Я не сойду с ума,
        я глупость не приемлю,
Поскольку жизнь – одна,
        а женщин – легион.
15.04.1992. Минск
 


Рецензии
очень нежно! мне нравится

Нина Навсегда   25.12.2014 18:03     Заявить о нарушении
Неизвестная Нина, спасибо за вашу оценку.

Владимир Иваниченко   10.06.2020 14:29   Заявить о нарушении