Искусница зима

Белая зима запорошила
Всё кругом белым – бело
Шубу новую всем сшила
Стало  тихо и тепло…
Щиплет нос мороз - зверюга
На дорогах снежный наст
День и ночь – пурга, да вьюга
Всё метут, вот так напасть…
За ночь нам мороз рисует
Льдом узоры на стекле
Ветер в обе щеки дует
Словно он навеселе…

И снега - кругом снега
Зима одела всех богато
Настало время серебра
Оно сейчас дороже злата.


Рецензии