15. Твоё имя

Твоё чарующее имя
Средь многоликости имён
Ничьим другим незаменимо
До окончания времён.

Его услышу – расцветают
В душе узорные цветы,
И в сердце пылкое влетают
Минуты радужной мечты.

Бывает мне невыносимо,
Изводит чёрная печаль;
Но, слыша ласковое имя,
Унылый дух несётся в даль.

Его во сне я восклицаю,
Оно со мной в тяжёлый день.
Я все наветы отрицаю,
Гоню бесформенную тень.

Не веря публике нечестной,
Я восхищён тобой всегда,
Неотразимой и прелестной,
Как пролетевшая звезда.
08.04.1992. Брест


Рецензии