Зимняя сказка

Зима идёт на лапках, словно кошка
Неся с собой дурманящий покой
Ступает вслед за нею и Морозко
Тряся своею снежной бородой
Как в сказке очарована природа
Незримо наступает дремота
Куда ни глянь, повсюду лишь сугробы
И колдовство мороза – царство льда
И тишина, на много вёрст в округе
Что можно услыхать дыхание зимы
Мороз – трудяга разошёлся, стынут руки
Природа спит, цветные видит сны
В лесу всё же заметно оживленье
Следы зверей видны то здесь, то там
То белка разыграет представленье
То волк бежит по заячьим следам
То слышен стук. Кто это?
Точно – дятел. Стучит как будто молоток
По лесу его стук разносит эхо
В деревьях он большой знаток…
Зиму сон леса безмятежный очарует
Она на мягких лапках быстро прошмыгнёт
Природу усыпит, немного поколдует
И убежит, когда никто не ждёт…


Рецензии