Сердце

Окна ловят капли в ночи,
Слёзы неба грохочут в стекло.
Только милая, не кричи,
Нас с тобою заклятье свело.

И услышу за сотни дорог,
Грустный смех и весёлый плач.
Только счастья я дать не смог,
Жизнь была полна неудач.

Сам не нужен тебе, но кто,
Сможет сердце твоё спасти.
Только жизнь - не игра в лото,
И его ты неси в гости.

Загрустишь, но не надо. Стоп!
Плачешь тихо, словно молчишь.
Это слышал уже раз сто,
Не находишь от счастья ключи.

Открываешь окно, опять,
Подоконник, но не конец
От смерти нельзя толк взять,
Как не взять и тепла сердец.

Пусть в груди твоей бьётся оно,
Пусть в пути за мной мокнет плащ.
Жизнь в дороге, но всё равно,
В дождь услышу беззвучный плач.


Рецензии