пара шагов

я с улыбкой говорил тебе, что всё непременно наладится,
а сам оставлял на запястье новый болезненный шрам,
люди вокруг делают вид, что им это очень не нравится,
и разбегаются в разные стороны по делам.

здравствуй, любимая депрессия, я ждал тебя этим вечером,
уже выключил свет и включил самую тоскливую песню из своего плейлиста,
полечи мне душу, а лучше вообще продолжи калечить,
пока я буду шёпотом считать от одного до ста.

от тебя до депрессии — всего пара шагов и не больше,
но с тобой в разы тяжелее проститься,
знаешь, это чувство меня так давно уже гложет,
что я даже не в силах просто злиться.

сегодня ты сказала, что никогда не полюбишь меня,
сегодня ты сказала, что никогда не причинишь мне боль,
да мы же оба давно в слова не верим ни черта,
зачем теперь их говорить, ведь толку — ноль.

а всё, что нам осталось, — гонять друг друга из угла в угол,
бросаться из крайности в крайность, улыбаясь всё кривей,
зализывать раны, страдать от одиночества и отвечать грубо,
не хочется так, но иначе потом будет намного сложней.

и вот он, наконец-то, наш с тобою чёртов апогей,
когда на стены лезешь от тоски, но для других всё всегда хорошо,
ты не веришь мне, я не верю в чудо, но ты мне не веришь всё же сильней,
а это, знаешь, для меня будто удары в спину ножом.

а дальше будь, что будет, какая разница, что случится через минуту,
если прямо сейчас ты умрёшь в этой комнате без окон и дверей
или не справишься с управлением машины завтра утром,
перевернувшись на дороге на глазах у людей?

от тебя до депрессии — всего пара шагов и не меньше,
но с тобой в разы тяжелее проститься.
я стараюсь тормозить, но от этого ни капли не легче,
кажется, из-за тебя я становлюсь самоубийцей.


Рецензии