в мае

как так выходит, что волны
уносят нас вдаль и разбивают
о берег?
почему мы в душе истекаем кровью,
но будто совсем не замечаем
раны на теле?

как сердце может разбиться,
если оно сделано не из стекла,
а из крови и плоти?
что вынудило меня в тебя влюбиться,
да так, что я сошёл с ума
и путаю слова и ноты?

откуда ветра приходят солёные,
и почему море пахнет твоими слезами,
хотя ты не плачешь?
отчего мы с тобой не такие вольные,
отчего я уже ничего не знаю?
почему всё не как раньше?

почему время меняет людей?
заставляет громко хлопнуть дверью
и сбежать в темноту?
как вообще можно уйти от проблем,
когда даже на мороженое не хватает веры,
не то что на слово "люблю"?

сколько разрывных пуль нас ещё ждёт,
и когда, наконец, будет контрольная,
прямо в лоб?
можно ли знать хоть что-то наперёд?
и кто ты мне теперь - просто знакомая,
загнавшая меня в гроб?

куда направляется тот призрачный поезд,
билет на который я так и не купил
прошлым летом?
какая последняя страшная новость
дала тебе понять, что я упустил
все ответы?

почему туманы напоминают о тебе
так же, как и зимние холода,
скажи мне, почему?
зачем я по-прежнему в каждом своём сне
вижу исключительно тебя
и лишь тебя зову?

ответь мне, отчего этот чёртов город
давит на меня, как чувство вины
перед ней?
и был ли у нас когда-нибудь повод,
чтобы друг друга всё же забыть
и поскорей?

и почему мне иногда кажется,
что я умер, когда встретил тебя,
к своему счастью?
только в этой истории что-то не вяжется,
где тогда теперь моя душа?
гуляет по улицам в ненастье?

что происходит, когда нас предают,
и как ломаются жизни,
подобно спичкам?
почему ни в одной из этих кают
моего корабля мыслей
нет вредных привычек?

куда уносит меня ураган,
и смогу ли найти я там покой?
не знаю.

я молчу и прячу слова в карман,
мы однажды встретимся с тобой,
надеюсь, в мае.


Рецензии