Между двух огней

Между двух огней

Оказалось село между двух огней,
Грады бьют и бьют, с каждым днем сильней.
Люди в панике, нет спасения,
И надежда лишь на везение.

По подвалам народ, зимой  холодно,
И младенцы орут, детям голодно.
Знать откуда  беда,  горе-горюшко?
Убежать бы куда, в дико-полюшко.

В ноги Богу упасть, низко кланяться,
И прощения просить, в небо зариться.
Растворится беда среди черных туч,
И воспрянет народ – русский дух могуч!

Разорвался снаряд, в крепкий дом попал,
Всю семью накрыл, и соседа достал.
Дед войну всю прошел фашистскую,
И погиб, как зря,  в Укро-русскую.

Как сейчас в небесах деткам маленьким,
Вместе с папочкой, но без маменьки?
Крик волчицы стоит, в душу раненой,
Сердце дико болит за смерть раннюю!

Так живет село между двух огней,
И куда бежать от людей-зверей?
Где найти приют, и в каких краях?
Кто же даст ответ? Ах, не знаю  и я.


Рецензии