Вспоминаю о тебе

посвящается Л.-Н.

Я вспоминаю о тебе
В тиши полночной у окна.
А в кубке алое вино.
Я пью его один до дна

За всё, что лишь приснилось нам.
Да, то была почти любовь.
Что ж, сам разрушил все мечты.
Жалею? Может... Только вновь

Всплывают в памяти зима
И детские мои стихи.
Но стал я тенью не твоей.
А ты прощаешь мне грехи

И ждёшь. Надежда как оплот,
Хоть понимаешь, смысла нет.
Нам больно жить средь миражей.
Ты знаешь ведь и так ответ,

Что стану так же вспоминать
Я детство, зиму, наши дни.
Тот город будет зажигать
Уже без нас свои огни...

25 декабря 2014


Рецензии