Она пришла домой с работы...

Она пришла домой с работы,
Открыла дверь, включила свет
И собралась уж звать кого-то,
Но никого в квартире нет.
Она сняла пальто и туфли,
Устало, тяжело вздохнув,
Прошла бессмысленно на кухню,
С печалью в зеркало взглянув.
Облокотившись на край полки,
Направила в окно свой взгляд,
Застыв на миг, но все без толку,
И так в который раз подряд...
Потом достала чашку с ложкой,
Поставила её на стол,
И вдруг задумалась немножко,
Пролив вновь кипяток на пол.
Все бросила... Разбила вазу...
Хотела крикнуть... Не смогла...
И по щеке скатилась сразу
Неудержимая слеза...
Он к ней теперь уж не вернётся,
Её к себе не позовёт...
И так тревожно сердце бьётся
И болью в душу отдаёт.
Зачем она его любила,
Ему весь мир свой отдала?
Ведь стала милая немилой,
Другая счастье забрала...
Она пришла домой с работы,
Открыла дверь, включила свет,
Ей вечером не ждать кого-то
И никого уж с нею нет...


Рецензии