Пожеланье для Барана

Год Барана у порога.
Глаз горит,копытом бьёт!
Вот ужЕ,совсем немного:
Провожаем Старый год!
Приготовим угощенья,
Позовём родных,друзей.
Все горят от нетерпенья
Распрощаться поскорей
С этой Лошадью безумной,
Своенравной и хромой...
Распустить скорее Думу
На каникулы домой!

Пусть накроют стол дубовый,
Посидят,поговорят,
Вспомнят этот год суровый...
Может что-то запретят.
Ведь не все ещё запреты
В нашу жизнь приведены.
То-нельзя,нельзя и это!
Это важно для страны...
Нам вначале запрещают,
После,вдруг-разрешено!
Мы,конечно,понимаем:
Где конфетка, где дерьмо.

Учим новые законы,
Изучаем карту вновь.
Старым молимся иконам,
Верим в счастье и любовь.
Только хочется спокойно
Встретить Новый год Козла.
Чтоб Коза вела достойно,
Чтоб из глаз людских слеза
Лишь от радости катилась,
Чтобы в доме детвора
Танцевала,веселилась.
Песни, танцы до утра!

Пусть живут спокойно люди,
И не важно, кто придёт:
Год Барана иль Верблюда.
Лишь бы был счастливым год!


Рецензии
Счастливого Нового Года!
С новым годом!!!!

Старт Литературное Объединение   31.12.2014 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас всех с НОВЫМ годом! Счастья и творческих успехов
С теплом и симпатией, Наташа

Наталья Сергеева 3   31.12.2014 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.