Земле

Земле

Губы - проткнуты, узды - вставлены.
Шпоры в бок и круп на дыбы.
Не затем мы родиться заставлены,
Чтобы в муках корчилась ты.

В своих бесконечных кручениях,
Осью, вокруг орбит.
К твоим материнским мучениям,
Каждый, как колом прибит.

Осиновым - каждым шагом -
Сделанным по тебе.
Словно бы вурдалаком,
Кровавым поклоном земле...


Рецензии