Мы - люди, мы - противоречье

Мы - люди, мы - противоречие;
Мы сотканы из нитей бытия.
В нас есть добро и зло,
Но страх - вот что движет нами.
Мы бежим мимо котенка,
Что умирает под ногами,
Опоздать испугавшись,
На важное совещание...
Мимо дерущихся мы бежим
не хватало еще от них же
 удары нам получить
(снова боимся, заметил, читатель?
Так всегда с людьми бывает приятель!)

А про добро, что так воспевалось:
Оно у детей лишь осталось.
Ребенок ни боится ничего
Он за котенком прыгнет в яму
Он драчунам укажет рьяно,
Что драться - это так ни хорошо!

А мы ? Мы - люди!
Мы - не зло и не добро,
Мы - страх. Вот что движет нами.


Рецензии