Зализывая раны, он обходил капканы

Зализывая раны, он обходил капканы,
Прочь уводил от стаи, а кровь лилась без края.
Ушёл он от погони, собак порвал он - воин.
Завёл легавых в чащу и рвал их словно мячик.

Служивым - миска пищи да тёплое жилище.
У них своя задача служить и не иначе.
Волкам же всё не в гору, им бой даёт опору.
Сраженье и добыча - сыты и всё логично.

У каждого свой жребий, пути свои и цели.
Природа разделила, всем выдав норму силы.
Одним - бежать, плутая, искать, след не теряя.
Другим - иметь сноровку и жизнью тренировку.

Жесток твой мир, природа, всегда рискует кто-то.
На право, без ошибки, один лишь шанс, но зыбкий.
Он не вернулся в стаю, да, в жизни так бывает.
Прилёг и умер где то… Своих он спас тем летом.


Рецензии