***

Что заключённым жадный солнца свет,
Так для меня ты - главное светило
И счастьем и страданьем обогрет,
Меня сполна ты, дева, одарила.
Ты не могла во век мне надоесть,
Иду за каждым твоим словом, взглядом
Тебе одной позволил я прочесть
Души моей трагичную балладу.
Ни об одной слезе, что ты звала,
Жалеть не стану, Бог с тобой, родная
Я верен лишь тебе, моя звезда
Нужна ли моя верность гробовая?
Терзала опрометчивость твоя,
Терпел я, каждой ране улыбаясь,
За каждую обиду на тебя,
Родная, веришь, нет? Посмертно каюсь.
Навстречу всем ветрам твоим, любя,
Навстречу колким вьюгам и туманам
Я доберусь, чтобы укрыть тебя,
И стихнет ветер, пощадив болвана.


Рецензии