Вой

Вой

В легких клокочут хрипы бронхитов и пневмоний,
А город плюется дымом и новогоднею мишурой.
Работай, терпи, будь милой и, тем более, "не убий".
А в горле куском наждачки рождается волчий вой.

Ключи, так печально звякнув, в холодную грязь упали,
И горло сдавила ярость недрогнувшею рукой.
Когти не сточишь пилкой, когда они будто камень,
С боем спешит наружу пронзительный волчий вой.

Бежать сквозь аллеи, парки, рассекая туман и слякоть.
И прятать под капюшоном глаза цветущие желтизной...
Хотелось бы тихо сдохнуть, или хотя б поплакать,
Но рвется в туманный вечер лишь тягучий звериный вой.

Морось противно липнет, как поцелуй Иуды,
А люди тоскливо жмутся друг к другу почти впритык.
Мне поздно уже боятся, мне поздно поверить в чудо,
В моей ледяной ухмылке блистает звериный клык.

25 декабря 2014


Рецензии