Игра под названием

Много написано об этом, сказано. Да что же можно ещё сказать? Попробуем то же, другими словами.
Вот, сидят игроки, играют. И пришёл новый игрок. Он из высшей лиги, он не их класса. Сел с ними. Видит, правила другие, не такие, как надо. Старые, а может, новые… что делать? Нужно играть. И, конечно, он проиграл. А нам говорят – выиграл…
Почему? А вот и найди ответ на вопрос – "почему"? И тут не помогут ни правила, ни рассказы игроков. Сам. Только сам.
Всё просто. Подал руку – туз на руках. Вступился – ещё один… Сказал – и ещё! Стоп, стоп. Уже перебор.
Проиграл? Нет. Выиграл.
В высшей лиге нам не играть никогда. Правила здешние – не переделать. Карты одинаковые у всех. Как же выиграть?
А он как выиграл? Вот, пойми это.
Не играть – нельзя.
Эти карты – не то, чем кажутся.
Есть один игрок, его не обыграешь: ты сам.
А ведь это карты. А есть и шахматы.
Когда будешь играть там с профессором – спроси, как игра называется.


2014.


Рецензии