Снова кричат слова

Снова кричат слова
отовсюду, со всех сторон.
Наглая черная пелена
стелится у окон.
И ужель не увидеть рассвета,
не услашать твой радостный крик?
Корчись, стони, Россия!
среди безнаджных улик
в глазах у доносчиков, тварей, гнилья,
выползет новая веха,
та, что ничтожней немого нуля,
та, что заставит поехать,
оставить все то, что лизало душу,
ради худшего.
Они задохнутся от жарких грез!
где в розовом геноцид,
реки слез,
которыми окаймлены
море крови и горы трупов.

Но лишь желание минуты
опередить израненный восход
определяет непристойно неприступным
закона исторического ход.


Рецензии