Целительнице

(Верелее (Лее) Яг, Лике Барановой
и всем женщинам, выбравшем своей стезей путь целителей!)

Ожил я от нежной ласки рук твоих,
Я в глаза в твои, как в омуты, гляжу.
И, рожденный в свете их,
Самый добрый стих
Я к ногам твоим, как розу, возложу.

О, целительница нежная моя!
Лазарет с тобой стал храмом доброты.
На тебя взираю я,
Чувства не тая,
Воплощение надежды и мечты!

Не измерить ваших дел, не оценить,
Нам целители дарованы судьбой:
Между "быть" или "не быть"
Нас от ран хранить,
Возвращая силу, веру и покой.

Словно богом людям отданы взаймы,
Средь войны - благословение небес.
Из объятий зыбкой тьмы
Воскресаем мы,
От того, что, леди, вы на свете есть!

Пусть же труд ваш будет славен на века.
Будьте в здравии, миледи, чтоб и впредь
Ваша добрая рука,
Словно пух легка,
Охраняла жизнь и отгоняла смерть.


Рецензии