молча

Растрачиваться на слова не приходится,
Я как в банку запертый червь -
Ползаю по ее скользким стенам,
Оставляя мерзкий, кровавый след.

Ты подстрелила меня парой фраз,
И я понял, что проще быть взаперти,
Поэтому взял внеплановый антракт
И ушел в забытье, кормить свою гниль.

Ты ненароком открываешь крышку
И давишь пальцем, прямо на рану.
Все, чего хочу сейчас - стать серой мышью
Или ежом, чтоб заблудиться в тумане.

Все, что казалось неистово важным,
Забилось в углы моей черной душонки.
Я больше не буду таким отважным,
Лучше перетерплю свою боль на шконке.

Лучше уж буду молча вскрываться
В собственных мыслях, морально сгнивая.
Чтобы не видела ситуацию,
Как бы не делала вид - ты чужая.


Рецензии