Ближе к ночи

Пальцем загибаю нижнюю
Губу к подбородку,
Засаживая кусочек
Светлого поглубже.
Небо покрылось тучами,
Внутренний ужас и
Привычное одиночество.

Скука забралась в постель,
Накрылась с головой
Одеялом,
Но не пропало.
Я всё ещё ждал новостей
С небес.

Около часа ночи,
Ветки лежат на прокисшей
Земле.
Ужасно неуютно, мало
Места, я , кажется,
Стал астматиком,
Задыхаясь во тьме
Пыльцой горизонта.

Мне всё так же не спится,
Я всё так же смотрю,
Стуча пальцами
По столу.
Я завидую тем, кто
Знает зачем просыпаться
Утром.
Я завидую тем, кто
Спокойно уснул.


Рецензии