Доклад Атамана станицы N, с припевом

Доклад  Атамана станицы "N", с припевом!

                "нет уз святее братства"



           ***
-УдалЫе казаки!
Сестры, братья!
Мне сегодня «не с руки»
«докладАть» Вам!

В правой зуд, а мой язык -
Не настроен, -
Вместо Слова – хрип и рык,
/матом крою/.

Кто «смикитит», тот поймёт –
Не осудит…
В общем, СЛУШАЙТЕ, народ –
Будь, что будет!

«Издаля» начну доклад,
Но с припевом:-
В нашей армии уклад –
В дырках невод!

Рыба-щука завелась -
«Жрёт»,  что может!
Безпредельно, в пьянь и всласть -
Толстой  рожей.

Офицеры-прапора,
Вы ж поймите, -
 В Русь святую  та дыра, -
К нам, в обитель!
             ПРИПЕВ:
Ведь наши нивы и поля,
Наши ивы-тополя –
Это всё РусИя-мать!
Необъятный край –
 Сибирь,
Южный рай
и леса ширь –
Ни объехать, ни объять!
Величава Русь,
Но не дремлет враг -
Их вгоняет в «грусть»
Руский Гимн и флаг!
Так не будь «каргой»
Командир-отец!
За твоей спиной -
Наших стук сердец!
За твоей спиной –
Глаза Родины!
Ваше «кузькинО»
Благородие!!!

        ***
Вот загадка, казаки
И ответ вам: -
«с «кралей» крали сердюки* –
Правил гетман»!!??

Кто «скумекал» - всех прощу,
Без посулов.
/Это вам не щупать щук, -
Здесь акулы./

Ох, «заелись», казаки,
Прилипалы!
Рвут народ наш на куски -
Им всё мало.

Только  вспомню – весь чешусь,
Чуть не плачу,-
Паразиты, впились в Русь,
 Без отдачи.

Спину гнёт на вас страна
До икоты.
Вашу пенсию бы нам,
Ваши льготы!

Ну а им, что пальцем в небо,
Что  утопшему – вода.
Вот и раком щуку лебедь,
Вот и в дырках невода!

ПРИПЕВ:/читай выше/

              ***
А бывало  /без войны/ -
Враг в столице!!!
Прилетал к нам у Стены -
«помолиться».

Вы б ему ещё «бензину»
Дали «с лёту»,
А к прибытью – роз корзину…
Идиоты!!

Перепутать с Русом – Руст**,
С Гоголь – Гегель?!?
Всех в Сибирь! Сорокоуст
Петь на бреге…

У меня вопрос к  ЧК
Со спецотделом?
Дело здесь не в лётчиках –
Хуже дело!?

«На хрена козе баян» –
Здесь – всё ясно, -
Гонят шапками «туман»
Вдоль по Красной -
В шорах розовых очков,
В узах лести…
Крепнет нарами Квачков -
Узник Чести…

Ведь нельзя же так, «робяты»,
Нашу Родину беречь…
ВЫШЕ  ГОЛОВЫ,  КОМБАТЫ!
ВАМ НАРОД ДОВЕРИЛ МЕЧ!!

И эти нивы и поля,
Эти  ивы-тополя –
Это всё Русия-Мать!
Необъятный край – Сибирь,
Южный рай и леса ширь –
Ни объехать, ни объять!
Величава Русь,
Но не дремлет враг -
Их вгоняет в «грусть»
Руский Гимн и флаг!
Так не будь «каргой»
Командир-отец!
За твоей спиной -
Наших стук сердец!
За твоей спиной –
Глаза Родины!
Ваше «кузькинО»
Благородие!!!»

ЛЮБО,  КАЗАКИ!

Дон  ст.  Качалинская     1986 – 2014гг

    *сердюк  - телохранитель гетмана/возможный предок бывшего МО Сердюкова/
   **Руст     - Матиас Руст - пролетел безпрепятственно  все границы и приземлился на
Красной Площади в 1986г.


Рецензии