К Стихирянам!

Дорогие мои СТИХИРЯНЕ!
Шлю вам всем Новогодний привет!
В нашем, полном Любви, Океане,
Не погаснет Прозрения Свет!

Наших душ не коснётся безверье,
Мы услышим завет Мудреца,
И откроются Истины двери,
Из небесного Храма Творца!

Потому, весь свой век коротая
На просторах планеты-Земли,
Уходить мы должны, сознавая -
Всё отдали, что сделать смогли!

А пока, улыбайтесь друг другу,
Согревайте  душевным теплом.
Пусть в морозной серебряной вьюге
Очищенье придёт с Рождеством!..
          
                ***   

Гибнет Мир в бездуховном обличье,
Ледяная вокруг пустота.
Где же наше былое величье,
Где достоинство, честь, доброта?

...Слово было вначале от Бога,
И звучало То Слово, как БОГ.
Долго строилась к Храму дорога.
Обрели мы заветный чертог.

О, ПОЭЗИЯ - Мудрости кладезь!
Не кончайся! Спасай нас! Живи!
И учи через слёзы и радость
Бескорыстной, Вселенской Любви!

Проникай сквозь закрытые уши,
Зажигай благородством сердца,
Очищай очерствевшие души
В вопиющем преддверьи конца.

О, ПОЭЗИЯ! Ты ль эфемерна?!
Ты ль не Чудо, что Гений явил?!
Так однажды родившись бессмертной,
Ты сияешь Звездой средь Светил!

И когда из Пространства иного
Узрим мы нами ж созданный Ад,
Всё погибнет! Спасётся лишь СЛОВО!
Ибо рукописи НЕ ГОРЯТ!

...Но потом, возрождая планету
Из смердящих, зияющих ран,
Возвратятся на Землю Поэты,
Чтобы выстроить истинный Храм.


        25 декабря 2014.


Рецензии
Высокие чувства,высокие мысли,высокие слова каждой строки.Рада встрече с прекрасным поэтом! В.Н.

Вера Набедрик   03.05.2018 12:38     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо!
Я, конечно, не поэт), и вряд ли им смогу стать,
но всегда радостны встречи с замечательными людьми
в бескрайнем океане Стихиры. Здравствуйте!!!
Счастья Вам!)
С теплом души, Лара.

Лара Осенева   03.05.2018 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.