***

В эту зимнюю ночь я искала покоя,
Где б согреть свою душу, у какого костра.
Но так вышло, что я в разговорах с собою
И сама себе муж, свой же друг и сестра.

В эту зимнюю ночь я искала спасенья
В чьих-то теплых словах или крепких руках.
Но так вышло, что мне ничего утешенья
Не приносит, и в мыслях лишь страх.

В эту зимнюю ночь я искала... а что же...
Где пригреться, уснуть, где мне жить не любя.
Только что за напасть. Я проснусь и похоже:
в эту зимнюю ночь я искала себя.


Рецензии