Пресса

Что в этом мире происходит?
Куда мы катимся, скажи?
Где правда? Ложь где колобродит,
нам создавая миражи?

Здесь поменяли плюс на минус.
И беззастенчиво все лгут.
И этой лжи, зловещей, синус
нам в уши сутками дают.

Но неприкрытой правдой - трупы
и разбомблённые дома...
И  проклинающие губы -
к правительствам-богам - слова.

Война. Она одним нажива.
Другим по мёртвым страшный вой.
Один читает "В помощь живым",
другой на всё махнул рукой...

Синус - это отношение прилежащего катета к противолежащему...


Рецензии
Нина, у вас неравнодушное, беспокойное сердце. Оно отзывается на все гримасы нашего времени. Стихи очень понравились.

Фёдор Городов   28.01.2015 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Удачи вам!

Романова Нина Ивановна   29.01.2015 06:57   Заявить о нарушении