Новый гад

         НОВЫЙ ГАД

Остались ли святые? Я - не знаю...
Но остальные собрались на праздник...
Как будто у Америки с Россией
Надёжный мир и дьявол нас не дразнит...
Как будто решены вопросы Счастья
Для проживающих на гибнущей планете,
Как будто без активного участья
Души усталой ...ярче в Интернете...
Семей подобья склеивают ложью,
Хоть не улыбки, а одни гримасы...
Подарки покупные сердце крошат
В обломки безраличья час за часом...
Когда-то греки древние нам дали
Понятья Красоты и Размышленья...
Но мы теперь лишь раздаём медали
Убожествам , без прав перерожденья...
Политики - как гоблины уродства,
Врачи - убийцы и творцы болезней,
Полиция - отряд обид и скотства,
Учителя - лишь ждут грошовых пенсий...
Писатели, певцы и режиссёры...
Давным-давно гурьбой сыграли в "Ящик",
И на экранах... фрескою позорной...
Молчат о том, что стало в Настоящем...
И даже ёлок в доме умиранье
Уже не обращает Время в Сказку...
И апельсинов тихое камланье
С ужасных ликов не срывает маски...
Всё также звёзды чёрный мрак драконят,
Кричат...вопят... о том, что свет так хрупок...
Но зов прекрасный в суете не понят,
И у Спасателя вселенский отнят рупор...
Не Новый Год...а новый гад вползает,
Точи копьё... и ты, и он - БЕССМЕРТНЫ!
Пусть нет святых, во тьме уже светает,
Раз нет надежд и ужасы безмерны...
Кто ты ни есть...силач иль недомерок...
Знай...это всё...что у Добра осталось...
Начни свой бой, в страдании безмерном,
И победи...чтоб Завтра... вновь настало!


Рецензии