Друг настоящий

Мои друзья все музыканты,
Но не умеют танцевать.
Они придумывают тексты,
Заполненные всем подряд.

Мои друзья все лицемеры.
Дразнят меня смешным словцом,
Когда я попадаю первым
В тот список, где мы все живём.

Мои друзья - интеллигенты
Без грязных запахов в носках,
Без жгучих мыслей в головах,
Но с властным тоном в голосах.

А я?.. Я вовсе не их друг,
Лишь подаю для смеха звук.
В таком кругу друг настоящий
Бормочет песенку о том,
Как нам прекрасно жить вдвоём!

25.12.14


Рецензии