За суетой...

За суетой бездумных лет,
За пустотой обычных будней,
Она скрывала свой секрет,
О страсти давней, беспробудной.

Ей вдруг взгрустнется...иногда
И вечер, с одиноким чаем,
Разбередит ее года,
И спросит...что? Опять скучаем?...

Среди домашних пусто ей,
Года, как смазанная строчка,
И непонятно...ничего...
Среди своих, а одиночка.

И вроде, полной чашей дом,
И вроде бы всего хватает...
Но думы тяжкие о нем,
Ей болью душу разъедают.

Она их давит беготней,
Обилием прогорклых хлопот,
Но знает...этой ерундой,
Не утолить душевный ропот.

И словно к солнцу стебелек,
Душа сквозь сумрак заблуждений,
Летит на пламя...мотылек...
Без тени страха, и сомнений.

А вечером...опять...опять...
Ту боль заглушит суматоха,
Лишь не дает спокойно спать,
Той страсти...маленькая кроха...


Рецензии