Стоят плацкартные вагоны

Стоят плацкартные вагоны, в тупике вокзала, 
Пассажирские перроны, холодом сковала..
Зима.. Продрогнувших бомжей, смирила тёплой батареей,
Нет родных, и нет друзей. Кто же обогреет?
Их души обмороженные, и тела пропащие,
Не мытые, заброшенные, бедностью пропахшие,
Глазами воспаленными, смотрят на прохожего,
Человека свежего, на тебя похожего,
Человека чистого, глаженно уютного,
Человека честного, обществу так нужного,
В тепленькой одежёньке, сытого и бодрого,
Тройкой замусоленной, за туза краплёного,
Повезло, что там не ты, у этой батареи,
Жмешься в давке суеты, к месту потеплее,
Не забыть им те виденья, ужасы подвальные,
Одинаковы в рожденье, только судьбы разные.
   25.12.2014.


Рецензии