***

Июньская ночь одарила прохладой,
Напротив меня же стоишь
Скрипит между нами стальная преграда,
А ты всё как прежде молчишь.

Фонарь обтекает тебя осторожно
Мой баловень ночи, привет
К лицу тебе чёрный, поспорить здесь сложно
Не жду я услышать ответ.

Печально глядишь, мои помыслы знаешь
Давно предсказуем мой взгляд
Я белый игрок, ты теперь не страдаешь
И видеть меня очень рад.

Сломай же ворота все, как сигарету
Я знаю - ты хочешь оков
Давай, притянись, и мы станем букетом
Земных, чёрно-белых цветов.

Пора делать ход, сколько не ухмыляйся,
Мы снова взлетим до высот
Границы так близко, душой пробирайся,
Сквозь зубья холодных ворот.

И всё беспокойство безвластной фигуры
Покоя уже не нарушит
Твой волк очень любит менять свои шкуры,
Но не изменить его душу.


Рецензии