Где же зимние забавы?

Где же зимние забавы?
Где снежинки на окне?
Лужа – слева, лужа - справа!
Не коньки опять на мне…

Хмуро солнце блещет в луже,
Что за сырость не поймёт, -
Может, этот день простужен,
От простуды сопли льёт?

Хмуро в небе тучи вьются
И пугают вороньё,
Вместо снега капли льются
На оконное стекло.

Может, кто зиму обидел, -
Прячет снежки в рукаве…
Но, сударыня, простите,
Что за слякоть в январе?

Грустно голые деревья
Клонят кроны на ветру –
Им накрыть бы ветви снегом…
Поусердствуйте к утру!

Вы, сударыня, с морозом
Приходите к нам на чай:
С пряником, вареньем, мёдом –
Какой хочешь, выбирай!

С лета мы уже готовы:
Вывязали тёплый шарф,
Прикупили санки новы,
Ну а Вам положен штраф.

Серебром возьмём на ёлках,
Горкой детям ледяной –
Чтобы с детским смехом звонким
Санки вниз неслись стрелой!

Где же зимние забавы?
Где снежинки на окне?
Лужа – слева, лужа справа!
Что за слякоть в январе?


Рецензии