Мать не ела с нами сласти

Мать не ела с нами сласти.
-Ешьте - я их не люблю.
Вот такие вон напасти-
мать не ест - а я люблю.

Говорили мои дети:
-Мам, попробуй с нами мед,
и конфет возьми в пакете,
на, закинь "ледышку" в рот.

Я сказала:
-Моя мама не любила,
сотый раз вам говорю,
очень сладко все, варенье
тоже ешьте - не люблю.


Моей дочке сын:
-Покушай, на конфетку откуси.
-Ты, сынок, меня послушай,
не люблю и не проси.

-Вкус варенья, меда, яблок -
как все это не любить?
- Пусть ваш век хоть будет сладок,
чтобы легче стало жить.
2009г.


Рецензии